Nomor Standar |
SNI 8475:2017 |
Judul Standar |
Kode praktik higienis untuk pangan matang dingin/beku (precooked foods) dan pangan matang (cooked foods) pada katering massal (CAC/RCP 39-1993, IDT) |
Status Standar |
Berlaku |
Komite Teknis |
67-08 Sistem Manajemen Keamanan Pangan |
ICS |
67.040 Produk makanan secara umum; |
SK Penetapan |
475/KEP/BSN/12/2017 |
Tanggal Penetapan |
22-December -2017 |
Jumlah Halaman |
27 |
Format |
CETAK |
Bahasa |
Bahasa Indonesia |
Harga |
Rp 45.000 |
* Kami sarankan memilih format PDF (jika tersedia) untuk kemudahan, kenyamanan, dan kecepatan layanan pemesanan dokumen SNI.
Kode ini berisi persyaratan higienis untuk memasak bahan pangan serta penanganan pangan matang dingin/beku (precooked foods) dan pangan matang (cooked foods) yang dimaksudkan untuk menyediakan konsumsi dalam jumlah besar seperti kepada murid sekolah, para lansia di panti wreda maupun pengguna jasa katering antar (meals on wheels), pasien di panti wreda (nursing home) dan rumah sakit, narapidana, komunitas sekolah, dan institusi sejenis. Kelompok tersebut di atas memperoleh pangan dengan jenis yang sama. Pada jenis usaha katering seperti ini, konsumen memiliki pilihan pangan yang terbatas.